Alte Herren

Alte Herren mit Auswärtssieg

Am Mittwoch, den 27.04.2022 reisten die Alten Herren an die Untermosel zum FSV Dieblich. Stark ersatzgeschwächt musste man auf 2 Gastspieler zurückgreifen. Stefan Mohr und Lars Gandert aus Niederfell unterstützten den SCC. Aus der vergangenen Spielzeit wusste man, dass einen ein spielstarker Gegner erwarten würde. Auf dem ungewohnten Hartplatz fand die Mannschaft dennoch schnell zu ihrem gewohnten Kombinationsfußball. Defensiv kompakt und hervorragend von Libero Thomas Pluta geordnet, erspielte man sich mehrere Chancen, die jedoch alle weit über dem gegnerischen Tor landeten. Auf der anderen Seite schaffte es Dieblich immer wieder mit gefälligen Kombinationen bis zum gegnerischen Sechzehner. Dort blieben sie jedoch meist an der vielbeinigen Abwehr der Blau-Weißen hängen. So ging es ohne Tore zum Pausentee.

Nach dem Seitenwechsel brach dann der unermüdlich laufende Zehner André Altenberg das Eis und schob nach schönem Pass von Stefan Mohr zum 0:1 ein (43. Minute). Die Freude über die Führung währte jedoch nur kurz. 6 Minuten später befand sich die Saffiger Abwehr dann einmal kurz im Tiefschlaf und der Dieblicher Stürmer konnte nach einer Ecke ungehindert am langen Pfosten zum Ausgleich einnicken. Wiederum 5 Minuten später war es abermals eine schöne Kombination der Burbach Oldies, die zur erneuten Führung führte. Dieses Mal über die linke Angriffsseite vorgetragen, war es Peter Jakoby der Frank Herhaus das 2:1 sehenswert auflegte. Dank einer guten, mannschaftlich geschlossenen Leistung brachte man dieses Ergebnis dann über die Zeit.

„Spielerisch waren beide Mannschaften auf Augenhöhe und so wäre ein Unentschieden gerecht gewesen. Jedoch haben wir uns mehr und bessere Torchancen erarbeitet und dadurch verdient gewonnen.“, resümierte Abwehrchef Thomas Pluta nach dem Abpfiff.

Nächste Woche geht es dann zum nächsten Auswärtsspiel nach Wassenach. Da dort auf Rasen gespielt wird, hofft das Trainerteam Anspach/May auf geringere Personalprobleme.

Aufstellung: Kling; Pluta – Neumann, P. – Schrörs; Anspach – Neumann, K. – Zschiesche (Mohr) – Jakoby; Altenberg – Herhaus – Gandert (Gerhard)