Veranstaltungen

1. Spieltag des Straßenturniers `24

Im Eröffnungsspiel der 40. Straßenmeisterschaft standen sich die Seriensieger der letzten 10 Jahre gegenüber. In einer spannenden und hochklassigen Partie konnte sich der Vorjahressieger, die Plaidter-Hauptstraße am Ende mit 2-1 gegen die Andernacher Str. durchsetzen. Die frühe Führung durch Markus Pung schockte den amtierenden Meister zu keiner Minute. So erspielten diese noch vor der Pause durch Tore von Luca Meyer und Tim Schleich die Führung.

Im 2. Spiel des Abends konnten die vielen Zuschauer bei leichtem Nieselregen einige Tore bejubeln. Die Neuwiederstraße besiegte die Friedhofstraße hierbei überlegen mit 8-0. Torschützen waren hierbei die Herren um Saffigs Dauerbrenner Frank Herhaus (2x), Eike Mund, Lukas Liesenfeld, Henri Völlmeke, Rouven Perling und Christian Jungbluth. Ein weiteres Tor steuerte dann auch noch die Friedhofstraße selbst bei.

Bereits am ersten Abend war es für die Verantwortlichen schön zu sehen dass viele neue Gesichter auf und neben dem Spielfeld aktiv waren. Der Nachwuchs drängt in die Mannschaften und auch erst kürzlich zugezogene Saffiger zeigten Ihr Können. Dabei ist dieses Event traditionell eine sehr gute Gelegenheit Bekanntschaften zu schließen, seine Nachbarn kennenzulernen und einfach gemeinsam Spaß zu haben.

Auch heute Abend wird wieder 3x gespielt.